客服热线:
400-661-1313
  • 亿升财富 财富易升
行业新闻标题

中国田径着意夯“塔基” 培养后备人才

作者:cc网投-cc国际新球网-cc彩球网国际    发布时间:2019-10-19 08:46:38    来源:cc网投-cc国际新球网-cc彩球网国际    浏览:20

  本报讯2017年全国田径青少年训练工作会议5月10日在江苏如皋召开,国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才在会上总结回顾了上周期青少年培养的成果,并介绍了今后的工作设想。江苏省体育局、如皋市政府、各省区市体育局、田管中心、八一体工大队、基层体校以及部分高校等单位相关负责人参加会议。

  杜兆才表示,过去四年田径后备人才数量和质量显著提高,为国家队输送了大量人才,各项目形成了较好的人才梯队,同时青少年训练的科学性和可持续性得到改善。能够取得这样的成绩,首先得益于中国田径协会加强顶层设计,从政治、体育和文化三个维度构建“大田径”格局,研究制定了《田径项目竞技体育后备人才培养中长期规划(2014—2024)》。在此基础上,中国田协建立了以高水平奥林匹克后备人才基地为代表的精英业训体系和以全国田径业余训练大联盟为代表的体教结合的大众业训体系,同时实施了“田径耐力项目高原人才开发计划”精品工程,着力打造田径耐力项目特种军团。其中,里约奥运周期奥林匹克后备基地达到133个,业训大联盟成员学校达到330多个。另外,协会还为青少年队员搭建了训练营、教练培训考核以及高水平训练参赛平台,并健全了各个环节的管理机制。

  在新周期起点,杜兆才提出了今后后备人才培养工作上的主要设想,首先是坚持改革创新,在专业培养基础上,加强体教结合,建立起体育系统、教育系统和社会系统三线并举的多元化后备人才培养体系。5月8日,中国竞走学校已经成立,接下来中国田协将与清华大学等高校在若干项目上共建国家队或青年队。另外,还要继续做大做强业训大联盟,并支持社会力量参与。为小队员提供冬夏训练营以及高水平比赛的机会,同时加强对基层教练员的培训工作,以此进一步夯实田径项目的发展基础,推动田径事业在新时期实现跨越式发展,为建设体育强国和健康中国贡献力量。(刘小龙)

  美国联邦航空局:波音隐瞒涉及737Max机型驾驶信息

  世卫组织:2018年150万人死于结核病 呈下降趋势

  被指扔了特朗普的信,土总统为何同意对叙停火120小时?

  美军砸1亿美元研发再入飞行器 可携带核弹头

  军运会参赛枪弹数量史无前例 如何顺利海关?

  北京大雾黄色预警生效中 明起冷空气登场能见度转好

  今夜至明天北京大雾来袭 局地能见度小于500米

  一套裙子可能价值一套房子?“炒裙”风险不容忽视

  褪黑素真能治失眠吗?专家:服用过多影响免疫系统

  社评:6.0%的增长对中国经济意味着什么?

  台湾教师之忧:“”历史教科书戕害下一代